..probier doch mal Glenmorangie, der ist relativ mild und fein. Es gibt von dem
(und anderen Malts) auch Sonderabfüllungen, wo der Malt in alten Sherry- und
Madeirafässern reifte. Diese Malts sind in der Regel blumiger und weicher. Balvenie
Doublewood würde wohl auch in Deine Richtung gehen.
War der Whisky-, ähm pardon NWA-6853-Thread mit Whiskyeinschlag eigentlich schon
am Ende?
Falls nicht, möchte ich eine kleine Episode zum auch von mir (früher mal) geschätzten
Glenmorangie beitragen. Bei einem Whiskytasting jetzt letztes Wochenende an meinem
Heimatort bestand die zu lösende Aufgabe für die Teilnehmer darin, mit einer Pipette
einen Glenmorangie, einen Ardbeg und einen Dalmore derart massenanteilmässig in
einem weiteren Glas zu verblenden, daß ein maximaler "Barbecue-Geschmack" auf der
Zunge erzeugt werde. 20 Teilnehmer, 20 Ergebnisse, und der Grandmaster dieser netten
Veranstaltung mußte das dann jeweils kurz verkosten und eine Expertise abgeben. Der
gute Olaf Jacobsen ging von Teilnehmer zu Teilnehmer wie beim Blitzschach... :-)
Und? Wer von den geneigten Lesern macht hier mal einen Vorschlag, in welchem
Mischungsverhältnis die drei zusammenzubringen sind für die richtige Lösung??
PS: Höhepunkt und Abschluß der Veranstaltung war die Verkostung des Bruichladdich
Octomore ("Ochdamh-mór") 4, der mit 167 ppm in der 4. Charge derzeit als der torfigste
Whisky der Welt gilt (Islay Single Malt, 62.5 %). Den muß man allerdings wirklich an den
Schluß einer Verkostung setzen, denn danach "verblaßt" alles Vorhergehende.
Soviel noch als Nachschlag zum Thread für die Torfnasen im Forum,
Alex